Налог на имущество организаций и его реформирование

Финансовая информация » Налог на имущество организаций и его реформирование

Налог на имущество организаций устанавливается настоящим Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных настоящей главой, порядок и сроки уплаты налога, форму отчетности по налогу.

При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

Налогоплательщиками налога признаются:

Ø российские организации;

Ø иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Деятельность иностранной организации признается приводящей к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 Налогового Кодекса, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Другое по теме:

Основные направления использования финансовых ресурсов и денежных средств организации
Поскольку основной задачей организации является максимальное извлечение прибыли, в основном для коммерческой организации, постоянно возникает проблема выбора направления использования финансовых ресурсов: вложения с целью расширения основной деятельности или вложения в другие активы. Как известно, ...

Управление дебиторской задолженностью организации
С падением покупательной способности денежной единицы по тем или иным причинам связано различие между номинальной (то есть "бумажной") и реальной величиной денежных доходов, полученных или предполагаемых к получению за определённый период времени. Для установления реальной величины денежн ...

Внешняя среда ФМ
Управляющие воздействия на микроэкономическом уровне: В целом внешняя среда предприятия (окружения), которая не зависит от него, имеет следующую структуру: 1. Политическая обстановка 2. Экономическая среда 3. Научно-техническая и технологическая среда 4. Юридическая среда (правовое окружение ФМ) 5. ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.forteg.ru