Инвестиционный риск, его оценка

Финансовая информация » Инвестиционный риск, его оценка

Актуальность темы. Успешное решение социально-экономических задач развития экономики Республики Казахстан во многом зави­сит от умения органов управления всех уровней создавать и поддерживать благоприятный инвестиционный климат объектов, нуждающихся в привлечении инвестици­онных ресурсов.

Инвестиционная деятельность представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. Процесс инвестирования играет важную роль в экономике любой страны. Инвестирование в значительной степени определяет экономический рост государства, занятость населения и составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие общества. Поэтому проблема, связанная с эффективным осуществлением инвестирования, заслуживает серьезного внимания.

Значение экономического анализа для планирования и осуществления инвестиционной деятельности трудно переоценить. При этом особую важность имеет предварительный анализ рисков, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений.

В инвестиционной деятельности существенное значение имеет фактор риска. Инвестирование всегда связано с иммобилизацией финансовых ресурсов предприятия и обычно осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьировать. В экономике стран СНГ исследование инвестиционных процес­сов получили распространение благодаря вкладу таких ученых, как Л.И. Абалкина, И.Т. Балабанова, Н.Д. Кондратьева, В.И. Кушлина, В.В. Леонтьева, В.М. Юрьева и др.

В Казахстане теоретические и прикладные вопросы инвестиционных процессов и проблемы их управления разрабатывались в трудах Я.А. Аубакирова, Е.Б. Аймаганбетова, У. Баймуратова, Ф. Днишева, М.Б. Каренова Р.С., Кенжегузина, А.К. Кошанова, Н.К. Мамырова, Н.К. Нурлановой, С.С. Сатубалдина, О.С. Сабдена, Б.Н. Чумаченко и др.

Целью курсовой работы является рвскрытие структуры инвестиционных рисков.

Задачами курсовой работы являются:

- раскрытие понятия структуры инвестиционных рисков;

- определить классификацию инвестиционных рисков;

- раскрыть методов управления рисками в инвестиционной деятельности;

- оценка риска инвестиционного проекта ТОО «Жансая»;

- структура инвестиционных рисков проекта

Другое по теме:

Дискуссионные вопросы сущности и функций финансов
В финансовой науке существует ряд дискуссионных вопросов и прежде всего вопрос об экономической природе и границах финансовых отношений. Одни ученые считают, что финансы возникают на второй стадии воспроизводственного процесса - при распределении и перераспределении стоимости общественного продукта ...

Состав и структура доходов и расходов регионального бюджета
Региональный бюджет как сущность более сложного порядка дальше стоит от поверхности бюджетных явлений, чем категории доходов и расходов бюджета. Финансовая сущность доходов и расходов проявляется во многих видах, при этом каждый вид имеет качественную и количественную характеристику. Качественная х ...

Инвестиционная активность населения РФ
Сбережения населения, как известно, могут быть надежным источником для развития инвестиционного процесса и экономического роста. Несмотря на падение к концу 2004 года сбережений населения до 1.7% от общей величины доходов, в настоящее время накопленное количество валюты на руках у населения предста ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.forteg.ru