Выездная налоговая проверка правильности исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость

Финансовая информация » Выездная налоговая проверка правильности исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость

Налоговые проверки по всем налогам проводятся налоговыми органами. Однако налоговые органы и органы внутренних дел могут сотрудничать в процессе проведения налоговых проверок. Проверки, проводимые иными органами, помимо налоговых, не являются налоговыми проверками.

Основанием для проведения выездной налоговой проверки является соответствующее решение руководителя налогового органа (его заместителя) или постановление руководителя (его заместителя) вышестоящего налогового органа о проведении выездной проверки в порядке контроля за деятельностью налогового органа.

Налоговые проверки можно классифицировать по различным критериям. В НК РФ указано два таких критерия.

Во-первых, в зависимости от субъекта, проводящего налоговую проверку:

- проверка, осуществляемая налоговыми органами;

- проверка, осуществляемая таможенными органами.

Во-вторых, по содержанию налоговой проверки:

- камеральная;

- выездная.

Под выездной налоговой проверкой понимается комплекс действий по проверке первичных учетных и иных бухгалтерских документов налогоплательщика, регистров бухгалтерского учета, бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций, хозяйственных и иных договоров, актов о выполнении договорных обязательств, внутренних приказов, распоряжений, протоколов, любых других документов; по осмотру (обследованию) различных предметов, любых используемых налогоплательщиком для извлечения доходов либо связанных с содержанием объектов налогообложения производственных, складских, торговых и иных помещений и территорий; по проведению инвентаризации принадлежащего налогоплательщику имущества; а также других действий налоговых органов (их должностных лиц), осуществляемых по месту нахождения налогоплательщика (месту его деятельности, месту расположения объекта налогообложения) и в иных местах вне места нахождения налогового органа.

Целью данной курсовой работы является изучение: методики выездной налоговой проверки, выездная налоговая проверка правильности исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость ООО "Удача" и меры по совершенствованию порядка проведения выездной налоговой проверки.

В связи с этим основными задачами исследования понятия выездная налоговая проверка, является:

виды налоговых проверок;

порядок проведения выездной налоговой проверки;

акт выездной налоговой проверки;

выездная проверка правильности исчисления и уплаты НДС;

меры по совершенствованию порядка проведения выездной налоговой проверки.

Предмет: методика выездной налоговой проверки.

Объектом исследования, является изучение выездной налоговой проверки.

При написании данной работы использованы следующие методы научного исследования: аналитический, сравнительный и эмпирический.

Другое по теме:

Практика государственного регулирования бюджетного процесса в 2007 г
Общий объем доходов бюджета Санкт-Петербурга на 2007 год в сумме 208526,4 млн.руб. Общий объем расходов бюджета Санкт-Петербурга на 2007 год в сумме 223605,1 млн.руб. Предельный размер дефицита бюджета Санкт-Петербурга на 2007 год в сумме 15078,7 млн.руб. Расходы бюджета Санкт-Петербурга на 2007 го ...

Операционный анализ
В контексте управления финансовыми ресурсами операционный анализ дает возможность определить объём наличного капитала, который необходим для производственно-хозяйственной деятельности предприятия, позволяет выявить зависимость финансовых результатов от объёмов производства и продаж. В рамках операц ...

Система налогов Российской Федерации
Согласно ст. 12 Кодекса предусмотрена трехуровневая система взимания налогов: • федеральные налоги и сборы; • налоги и сборы субъектов Российской Федерации (далее — региональные); • местные налоги и сборы. Федеральные налоги и сборы устанавливаются Кодексом и являются обязатель­ными к уплате на все ...

Навигация

Copyright © 2022 - All Rights Reserved - www.forteg.ru