Налоговый контроль

Финансовая информация » Налоговый контроль

Главной задачей при осуществлении налогового контроля является контроль за соблюдением налогового законодательства.

Налоговый контроль представляет собой систему действий налоговых и иных государственных органов по надзору за выполнением налогоплательщиками, плательщиками сборов, налоговыми агентами норм налогового законодательства.

В соответствии с законодательством налоговый контроль возлагается на налоговые органы, таможенные органы, органы государственных внебюджетных фондов.

При этом таможенные органы вправе осуществлять контроль за полнотой и своевременностью уплаты налогов, взимаемых при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации.

Органы государственных внебюджетных фондов осуществляют полномочия по налоговому контролю за полнотой и своевременностью уплаты налогов и сборов, поступающих в соответствующие государственные внебюджетные фонды.

Следует отметить, что в процессе осуществления мероприятий по налоговому контролю и налоговые органы, и таможенные органы, и органы государственных внебюджетных фондов активно взаимодействуют друг с другом, а также с другими министерствами и ведомствами, входящими в систему органов исполнительной власти.

Другое по теме:

Управление финансами на муниципальном уровне
Особая группа денежных отношений, для которой характерным является преимущественно неэквивалентное движение денег – представляет собой финансовые отношения. Обособление части денеджных отношений в особую категорию «финансы» связано с появлением такого субъекта хозяйственной жизни, как государство. ...

Рассмотрение и утверждение бюджетов
Орган исполнительной власти, орган местного самоуправления вносят проект закона (решения) о бюджете на очередной финансовый год (вместе с вышеназванными документами и материалами) на рассмотрение законодательного (представительного) органа, представительного органа местного самоуправления в срок, о ...

Налоги и сборы, выплачиваемые предприятием малого бизнеса
Магазин «Евростиль» (ИП Скиба Е.А.) зарегистрирован в ИФНС Кировского района г. Ростова-на-Дону и выплачивает следующие налоги и сборы: налог на добавленную стоимость; единый налог на вмененный доход. Расчеты по налогам и сборам производятся в денежной форме. Поскольку магазин «Евростиль» приобрета ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.forteg.ru