Оценка финансового состояния бюджета

Финансовая информация » Оценка финансового состояния бюджета

Основу финансовой деятельности государства составляет бюджет, состояние которого может отражать как успехи, так и провалы государственной политики. Переход к рыночным методам управления экономикой обусловил коренное реформирование финансовой системы, в том числе бюджетной системы России.

Причины постоянного внимания исследователей к проблемам разработки бюджетов различного уровня общеизвестны и объяснимы. Бюджет является основой государственных, региональных и местных финансов, формой образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государственного значения и местного самоуправления. Вопросы, связанные с разработкой проекта бюджета и процедурой его утверждения на всех уровнях бюджетной системы традиционно являются дискуссионными. Подготовка проекта бюджета становится поводом для столкновения интересов представителей органов исполнительной и законодательной власти. В этом нет ничего удивительного – идет активное распределение бюджетных средств в условиях отсутствия норм расходования финансовых ресурсов и культуры лоббирования.

Бюджет, по-прежнему, рассматривается многими как источник гарантированного финансирования. Формирование бюджетной политики Российской Федерации на очередной финансовый год осуществляется в настоящее время в крайне неблагоприятных условиях мирового финансового кризиса. Правительством Российской Федерации проделана большая работа по разработке и реализации мер, направленных на стабилизацию ситуации на финансовом рынке, поддержку реального сектора экономики и решение острых социальных проблем, что позволило сдерживать развитие и углубление финансового кризиса в России. Реализация этих мер потребовала использования значительных бюджетных средств, а также золотовалютных резервов страны. Для определения дальнейших действий по преодолению последствий мирового финансового кризиса особенно необходимым становится проведение оценки эффективности антикризисных мер и их влияния на устойчивость бюджетной системы и на уровень инфляции в стране.

Актуальность темы исследования основывается на сложившейся в последнее десятилетие социально-экономической ситуации в России и ее регионах, обусловливающей необходимость использования бюджета как одного из основных финансовых источников развития территории. Проведение реформ в начале 90-х годов, привело к сокращению денежной массы в сфере обращения, росту инфляции, снижению курса рубля, стремительному уменьшению финансово-кредитных ресурсов в реальном секторе экономики. В результате многие отрасли экономики и социальной сферы, остались без необходимой финансовой базы.

В доходной части бюджетов во многом превалируют налоговые поступления, низка доля неналоговых доходов, которые можно повысить за счет поступлений от эффективного управления собственностью и усиления предпринимательской активности. Не всегда рационально используются бюджетные средства и осуществляется контроль за их сохранностью, в результате чего не решаются вопросы развития приоритетных отраслей экономики и социальной сферы.

Цель курсовой работы состоит в оценке финансового состояния бюджета субъекта РФ и выработке приоритетных направлений в улучшении финансового состояния бюджета Республики Татарстан, способствующего максимально эффективному его влиянию на достижение устойчивого социально-экономического развития региона.

Реализация поставленной цели достигается решением следующих взаимосвязанных задач:

– рассмотреть теоретические основы оценки финансового состояния бюджета субъекта РФ: сущность бюджета субъекта РФ и его роль в развитии региона, состав и структура доходов и расходов регионального бюджета, методы оценки финансового состояния бюджета субъекта РФ;

– провести анализ финансового состояния бюджета РТ: оценку доходов и расходов бюджета РТ, его сбалансированность и результаты финансового состояния бюджета РТ;

– представить пути улучшения финансового состояния бюджета РТ.

Объектом исследования является бюджет Республики Татарстан и его воздействие на социально-экономическое развитие региона.

Предметом исследования выступают бюджетные отношения субъекта федерации в структуре отношений бюджетного федерализма.

Теоретической и методологической основой исследования явились научные труды отечественных и зарубежных ученых экономистов и финансистов по проблемам экономического развития, устойчивости, бюджетного федерализма и межбюджетного регулирования.

В ходе работы использовался системный подход при рассмотрении объекта исследования. Для более полного достижения поставленной цели в работе использовались теоретические и эмпирические методы исследования, методы статистического, логического и сравнительно-экономического анализа.

Теоретической и методологической базой послужили законодательные акты и нормативные документы Российской Федерации, Республики Татарстан, статистические данные Госкомстата России, Республики Татарстан, программы и концепции развития предпринимательства, межбюджетных отношений и бюджетного федерализма, социально-экономического развития России и территорий, материалы российских и международных конференций, семинаров, разработки, методики и отчеты министерств и ведомств Российской Федерации, Республики Татарстан и других субъектов Федерации.

Другое по теме:

Принципы и методы налогообложения. Способы уплаты налогов
В России действует следующая система принципов налогообложения: 1) принцип всеобщности - это когда публично-правовая обязанность платить законно установленные налоги распространяется на всех лиц, признаваемых НК РФ. Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исх ...

Налогоплательщики и налогооблагаемое имущество
Согласно ст.373 НК РФ налогоплательщиками налога признаются: - российские организации; - иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории Российской Федерации, на контине ...

Государственный внебюджетный фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ
Действует в соответствии с Положением о фонде, утвержденным постановлением Верховного Совета РФ от 25.04.93 г. № 4546-1. Средства фонда формируются за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, которые производят субъекты предпринимательской деятельности независимо от форм собстве ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.forteg.ru