Правовые основы деятельности бюджетных учреждений

Финансовая информация » Совершенствование управления финансами бюджетного учреждения » Правовые основы деятельности бюджетных учреждений

Страница 1

Общее понятие учреждения как одного из видов некоммерческих организаций дается в п. 1 ст. 120 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с указанной нормой учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

На основе соответствующих норм Гражданского кодекса РФ был принят и введен в действие Федеральный закон от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях". Он регламентирует специальный гражданско-правовой статус государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность в социально-культурной сфере, то есть их правовое положение в гражданских правоотношениях.

Содержащееся в ч. 1 ст. 161 Бюджетного кодекса РФ понятие бюджетного учреждения определяет правовое положение государственного и муниципального учреждения как субъекта финансовых, а именно бюджетных правоотношений.

В то же время названные выше нормы гражданского и бюджетного законодательства не определяют и не могут определять административно-правовой статус учреждений, то есть их правовое положение в административных правоотношениях.

Административно-правовой статус государственных учреждений в настоящее время законодательно не урегулирован. В частности, в административном законодательстве не определено понятие государственного учреждения как субъекта административно-правовых отношений, не урегулированы правовые основы взаимоотношений между государственными учреждениями и органами исполнительной власти, в систему которых эти учреждения входят. Например, сегодня в законодательстве отсутствуют четкие правовые схемы взаимоотношений между Министерством образования и науки РФ и образовательными учреждениями, входящими в его систему, между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и медицинскими учреждениями, входящими в систему этого Министерства. В то же время в административно-правовой науке не разработана теория административно-правового статуса государственных учреждений, не определены возможные подходы к правовому регулированию взаимоотношений между учреждениями и соответствующими органами исполнительной власти.

Между тем большинство федеральных государственных учреждений и государственных учреждений субъектов РФ образуются соответствующими органами исполнительной власти, находятся в их ведении и являются активными и во многих случаях властвующими субъектами административных правоотношений. Данное обстоятельство требует четкого определения как в науке административного права, так и в федеральном административном законодательстве места и роли государственных учреждений в административных правоотношениях, нормативного разграничения гражданско-правового и административно-правового статуса государственных учреждений.

Исходя из анализа федерального законодательства, регулирующего деятельность государственных учреждений, попытаемся определить общее понятие государственного учреждения как субъекта административного правоотношения и основы административно-правового статуса государственных учреждений.

Прежде всего необходимо отметить, что в административных правоотношениях в отличие от гражданских государственные учреждения не идентифицируются с государственными органами, в том числе и с органами исполнительной власти. По смыслу п. 1 ст. 120 Гражданского кодекса РФ к числу учреждений как субъектов гражданских правоотношений следует относить не только организации, осуществляющие социально-культурные и иные функции некоммерческого характера, но и организации, выполняющие управленческие функции, т.е., по существу, функции публичного управления. Функции же публичного управления могут осуществлять лишь государственные органы и органы местного самоуправления. Следовательно, в гражданских правоотношениях указанные органы относятся к числу учреждений и именно в этом правовом качестве вступают в данные правоотношения. Иная картина в административных правоотношениях.

Как показывает анализ федерального административного законодательства, в частности нормативных правовых актов, определяющих систему и структуру федеральных органов исполнительной власти, государственные учреждения наряду с органами исполнительной власти являются самостоятельными специальными субъектами административных правоотношений, выполняющими определенные публично значимые функции и наделенными в некоторых случаях властно-публичными полномочиями. В литературе по административному праву также неоднократно указывалось на необходимость отделения государственных учреждений как субъектов административных правоотношений от государственных органов, участвующих в этих отношениях.

С учетом этого предварительного замечания сформулируем общее понятие государственного учреждения как субъекта административного правоотношения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Другое по теме:

Оценка ликвидности баланса
Чтобы выжить в условиях рыночной экономики и не допустить банкротства предприятия, нужно хорошо знать, как управлять финансами, какой должна быть структура капитала по составу и источникам образования, какую долю должны занимать собственные средства, а какую – заемные. Анализ ликвидности необходим ...

Понятие инвестиционного климата
Инвестиционный климат представляет собой набор факторов, специфичных для данной страны и определяющих возможности и стимулы фирм к расширению масштабов деятельности на основе осуществления продуктивных инвестиций, созданию рабочих мест, активному участию в глобальной конкуренции. Риск инвестиционны ...

Проблемы практического применения налога на имущество
Несомненно, что налог на имущество может значительно увеличить налоговую нагрузку предприятия, особенно если существенную часть его имущества составляют дорогостоящие основные средства или нематериальные активы. Однако большинством льгот по налогу на имущество, установленных законодательством, могу ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.forteg.ru