Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 22.09.1993 № 964 "О передаче государственных предприятий и учреждений в государственную собственность Чукотского автономного округа" Чукотская окружная больница г. Анадыря передана в государственную собственность Чукотского автономного округа. В соответствии с постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 19.11.2001 № 145 "О централизации лечебно-профилактических учреждений окружного подчинения" Государственное учреждение здравоохранения Чукотская центральная окружная больница переименована в Государственное учреждение здравоохранения "Центральная больница Чукотского автономного округа". Распоряжением Правительства Чукотского автономного округа от 17.03.2003 № 29-рп "О переименовании Государственного учреждения здравоохранения "Центральная больница Чукотского автономного округа" Государственное учреждение здравоохранения "Центральная больница Чукотского автономного округа" переименовано в Государственное учреждение здравоохранения "Чукотская окружная больница".
Государственное учреждение здравоохранения "Чукотская окружная больница" (в дальнейшем именуемое – "Учреждение") является окружным многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, осуществляющим оказание высококвалифицированной, специализированной, экстренной, плановой и консультативной лечебно-профилактической помощи жителям Чукотского автономного округа (далее – автономного округа).
Учреждение является некоммерческой организацией, финансируемой за счет средств окружного бюджета на основании сметы расходов, средств Фонда обязательного медицинского страхования и иных источников, не запрещенных действующим законодательством Российской Федерации.
Учреждение является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, лицевой счёт в Управлении Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу, а также иные счета в финансово-кредитных учреждениях, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, гербовую печать со своим наименованием, а также соответствующие бланки, и штампы.
Учреждение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами, нормативными правовыми актами Чукотского автономного округа, постановлениями и распоряжениями Губернатора Чукотского автономного округа, постановлениями Правительства Чукотского автономного округа, приказами и иными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, приказами Департамента социальной политики Чукотского автономного округа, а также настоящим Уставом.
Основные задачи Учреждения
Оказание высококвалифицированной, специализированной, консультативно-диагностической и лечебной помощи населению автономного округа в амбулаторных и стационарных условиях, обеспечение доступной и качественной помощи в объеме территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.
Организация и оказание квалифицированной экстренной, плановой и консультативной санитарно-авиационной медицинской помощи с использованием средств авиационного и наземного транспорта.
Осуществление экспертизы качества лечебно-диагностического процесса и иных экспертных функций в соответствие с лицензией.
Выполнение и разработка по договорам с органами управления здравоохранением автономного округа, а также НИИ Министерства здравоохранения и социального развития РФ, специализированными центрами высокотехнологической медицинской помощи мер по реализации целевых программ развития медицинской помощи в автономном округе.
Внедрение в медицинскую практику лечебно-профилактических учреждений автономного округа современных медицинских технологий, новых экономических и организационных методов управления и стандартизированных принципов лечения.
Участие в соответствии с действующим законодательством в подготовке, переподготовке и повышении квалификации медицинских работников.
Осуществление организационно-методической работы.
Организация практического обучения на базе интернатуры по утверждённым специальностям.
Организация учебной базы для обучения учащихся средних специальных образовательных учреждений автономного округа, а также слушателей факультета последипломной подготовки указанных образовательных учреждений.
Другое по теме:
Анализ бюджетного финансирования социальной сферы
Глобальные перемены, произошедшие в России за последнее десятилетие: смена общественной формации, преобразование всех институтов власти, переход от плановой экономики на принципы рыночной и становление свободной конкуренции, как в производственной, так и в непроизводственной сферах, не могли не отр ...
Налоговая база и порядок ее определения
Налоговая база земельного налога определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения земельным налогом. Кадастровая стоимость земельного участка определятся в соответствии с земельным законодательством РФ. Налоговая база определяется: · в отношении каждо ...
Страхование как один из методов риск-менеджмента в сфере мировой торговли
В подавляющем большинстве внешняя торговля обслуживается морским транспортом. Поэтому вопросы страхования внешнеэкономической деятельности рассматриваются через систему договоров морского страхования. В круг вопросов морского страхования входят: страхование морских судов (каско), страхование перево ...