Платные медицинские услуги являются частью хозяйственной деятельности Учреждения и предоставляются сверх объемов Программы государственных гарантий обеспечения населения Чукотского автономного округа бесплатной медицинской помощью.
Учреждение имеет право оказывать платные услуги физическим и юридическим лицам, осуществление которых предусмотрено лицензией на право осуществления медицинской деятельности. Право на оказание платных услуг возникает у Учреждения с момента получения лицензии и длится в течение срока, установленного лицензией.
Платные медицинские услуги предоставляются Учреждением в виде:
- профилактической помощи;
- лечебно-диагностической помощи;
- реабилитационной помощи;
- протезно-ортопедической помощи;
- зубопротезной помощи;
- сервисного обслуживания, включающего помощь на дому и на рабочем месте, в вечерние часы и в выходные дни, срочное внеочередное выполнение плановых медицинских услуг.
Учреждение ведет учет доходов и расходов от предоставления платных услуг, предоставляет сведения о таком имуществе в Комитет имущественных отношений Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.
К платным вспомогательным услугам немедицинского характера, оказываемым Учреждением, также относятся:
- гостиничные услуги;
- информационные, рекламные и посреднические услуги;
- перевозка грузов сторонним организациям водным (речным) транспортом и автотранспортом;
- услуги по стирке белья;
- услуги общественного питания и т. д.
Оказание платных услуг немедицинского характера производится в соответствии с действующим законодательством РФ, а также локальными нормативными актами, утвержденными Учредителем, регулирующими порядок и условия предоставления платных услуг немедицинского характера.
Имущество Учреждения является государственной собственностью Чукотского автономного округа, закреплено за Учреждением на праве оперативного управления и подлежит учету в Реестре государственного имущества Чукотского автономного округа.
Источниками формирования имущества Учреждения, в том числе финансовых ресурсов, являются:
- бюджетные и внебюджетные средства;
- имущество, переданное Учреждению собственником или уполномоченным органом в установленном порядке;
- добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц, в том числе иностранных;
- доходы, полученные от реализации продукции и услуг, а также от других видов деятельности, разрешенных настоящим Уставом;
- кредиты банков и других кредитных учреждений, получаемые с согласия Учредителя;
- иные источники, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
Учреждение владеет и пользуется закрепленным за ним на праве оперативного управления имуществом в соответствии с настоящим Уставом и действующим законодательством, целевым назначением имущества и заданиями собственника имущества.
Учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных по смете, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственного общества или товарищества или иным способом распоряжаться таким имуществом без согласия собственника имущества.
При осуществлении права оперативного управления имуществом Учреждение обязано:
- эффективно использовать имущество;
- обеспечить сохранность и использование имущества строго по целевому назначению;
- не допускать ухудшения технического состояния имущества (за исключением случаев связанных с нормативным износом этого имущества в процессе эксплуатации);
- осуществлять капитальный и текущий ремонт имущества.
Доходы, полученные от приносящей доходы деятельности, и приобретенное за счет этих средств имущество являются государственной собственностью и передаются на праве оперативного управления Учреждению, учитываются на отдельном балансе Учреждения и используются Учреждением на его уставные цели.
Учреждение строит свои отношения с государственными органами, другими предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами во всех сферах на основе договоров, соглашений, контрактов.
Для выполнения уставных целей Учреждение имеет право самостоятельно:
- заключать договоры с учреждениями, предприятиями, организациями и физическими лицами на предоставление работ и услуг, в соответствии с видами деятельности Учреждения;
Другое по теме:
Методы оценки и прогнозирования вероятности
банкротства предприятия
Задача прогнозирования банкротства как самостоятельная проблема возникла в развитых странах (в первую очередь в США) после окончания Второй мировой войны. Этому способствовал рост числа обанкротившихся предприятий в связи с сокращением военных заказов. В тот период стала актуальной задача определен ...
Управление денежными средствами
Расчет денежного потока Денежный поток предприятия представляет собой совокупность распределенных по отдельным интервалам рассматриваемого периода времени поступлений и выплат денежных средств, движение которых связано с факторами времени, риска и ликвидности. Таблица 13. Денежные потоки Показатели ...
Анализ интенсивности и эффективности денежных потоков предприятия
за 2009-2010 года
Важным моментом при анализе денежных потоков предприятия является оценка интенсивности и эффективности денежного потока. Денежные средства в процессе своего движения проходят последовательно три стадии кругооборота: заготовительную, производственную и сбытовую. Сложив продолжительность нахождения д ...