7.Фактическая стоимость списывается в производство товарно-материальных ценностей, определяется по средней себестоимости материалов.
8.Учет товаров производится по покупной стоимости.
9.Учет затрат на предприятии ведется с разделением на :
1) прямые – на счете 20 «Основное производство) ;
2)косвенные – на счете 26 «Общехозяйственные расходы) .
10.Расходы , произведенные в отчетном периоде ,но относящие к будущим отчетным периодам, следует отражать на отдельном счете 97 «Расходы будущих периодов».
11.Для целей налогообложения выручку от реализации продукции предприятие определяет по мере начисления.
При безналичных расчетах – по мере поступления средств за товары на расчетный счет, а при расчетах наличными деньгами – по поступлению средств в кассу предприятия.
12.Доходы , полученные в отчетном году , но относящиеся к будущим отчетным периодам необходимо отражать на отдельном счете 98 «Доходы будущих периодов», с отнесением на прибыль отчетного периода в зависимости от периода ,к которому они относятся.
13. Прибыль остающуюся в распоряжении предприятия учитывать с распределением по фондам (фонд накопления, фонд потребления, фонд социальной сферы).
14.ООО АПК «Русское поле» на основании бухгалтерских регистров составляет ежеквартальную отчетность. Выручка определяется на момент начисления, что отражено в учетной политике.
Другое по теме:
Понятие и система организации денежного обращения РФ
Денежное обращение - это движение денег в наличной и безналичной формах, обслуживающее реализацию товаров, а также нетоварные платежи и расчеты в хозяйстве. Объективной основой денежного обращения является товарное производство, при котором товарный мир разделяется на товар и деньги. С углублением ...
Операции на открытом рынке
Постепенно два вышеописанных метода денежно-кредитного регулирования (рефинансирование и обязательное резервирование) утратили свое первостепенное по важности значение, и главным инструментом денежно-кредитной политики стали интервенции центрального банка, получившие название операций на открытом р ...
Классификация налоговых проверок
Налоговые проверки являются главной и наиболее эффективной формой осуществления налогового контроля. Необходимо рассмотреть, какие же проверки могут проводить налоговые органы. Проверки, проводимые налоговыми органами, можно классифицировать по различным основаниям. Классификация налоговых проверок ...