14) Нарушение порядка заполнения приложения 2 к Листу 02, предусмотренного Инструкцией по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций (приказ МНС России от 29.12.2001 N БГ-3-02/585 с изменениями и дополнениями).
15) Нарушения установленного порядка в определении расходов, уменьшающих доходы от реализации, отражаемых по строке 040 Листа 02 налоговой декларации и в приложении 7 к Листу 02 налоговой декларации по налогу на прибыль организаций.
16) Нарушение установленного порядка в определении внереализационных расходов, отражаемых в приложении 7 к Листу 02 налоговой декларации и по строке 040 Листа 02, в части неправомерного включения в состав внереализационных расходов суммы убытков прошлых лет в случае, когда по выявленным убыткам представляется возможным определить конкретный период совершения ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы.
17) Формирование резерва по сомнительным долгам, учитываемым при исчислении налоговой базы, с отступлениями от порядка, предусмотренного статьей 266 Налогового кодекса РФ.
18) Необоснованное включение в состав внереализационных расходов сумм дебиторской задолженности, по которой не истек срок исковой давности.
19) В нарушение пункта 7 статьи 274 Налогового кодекса РФ налоговая база определялась не нарастающим итогом.
20) Неправомерное уменьшение налоговой базы путем отражения суммы убытка от реализации (выбытия, в т.ч. погашения) ценных бумаг в нарушение положений пункта 10 статьи 280 Налогового кодекса РФ либо по строкам 180-200, либо по строке 040 Листа 02 Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций.
21) В нарушение положений статьи 315 Налогового кодекса РФ невключение в налоговую базу прибыли, полученной от операций с ценными бумагами.
22) В нарушение порядка, предусмотренного статьей 286 НК РФ, не уплачивались ежемесячные авансовые платежи организациями, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ, превышают в среднем 3000000 рублей за каждый квартал.
23) Налог на прибыль, причитающийся к уплате в бюджет за первое полугодие 2012 года, либо неправомерно уменьшался на сумму авансовых платежей, фактически уплаченных, а не начисленных в бюджет за отчетные периоды 2012 года, либо суммы начисленных авансовых платежей за первое полугодие 2012 года, указываемые по строкам 290, 300-320 Листа 02 декларации по налогу на прибыль организаций, определялись не как результат:
- для организаций, уплачивающих авансовые платежи по итогам отчетного периода, - суммы, причитающиеся к уплате согласно налоговым декларациям за предыдущий отчетный период данного налогового периода;
- для организаций, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца с последующими квартальными расчетами на основе налоговых деклараций за соответствующий отчетный период, - суммы, причитающиеся к уплате согласно налоговым декларациям за предыдущий отчетный период данного налогового периода, и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитающиеся к уплате 28-го числа каждого месяца, в течение отчетного квартала;
- для организаций, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, - суммы, причитающиеся к уплате согласно налоговым декларациям за время с начала налогового периода до окончания предыдущего месяца, а иным, не предусмотренным законодательством способом.
24) В нарушение порядка заполнения налоговой декларации и пункта 8 статьи 274 НК РФ и пункта 1 статьи 286 НК РФ сумма налога на прибыль, подлежащая уменьшению (строка 380 Листа 02), исчислялась с суммы убытка (строка 140 Листа 02), полученного за первое полугодие.
25) Нарушение порядка исчисления ежемесячных авансовых платежей налогоплательщиками, имеющими в своем составе обособленные подразделения, в порядке, предусмотренном статьей 288 НК РФ.
26) Неотражение в налоговых декларациях по налогу на прибыль организаций, представляемых в налоговые органы по отчетным периодам, сумм налога на прибыль, исчисленного с базы переходного периода.
Другое по теме:
Основные различия между старой пенсионной системой и новой
- В новой модели расчета пенсий заработная плата работника будет учитываться в полном объеме и на протяжении всего трудового стажа. Новая модель, оставаясь распределительной, дополняется персонифицированным учетом и накоплением пенсионных прав гражданина и пенсионных обязательств государства. Стара ...
Методы оценки и измерения риска в инвестиционном проекте
Тема риска является одной из самых запутанных в отношении соответствующей терминологии, интерпретации того или иного вида риска, порядка его оценки и др. В литературе можно видеть не только терминологический разнобой и логически не упорядоченную совокупность разных видов рисков, но и множество их к ...
Содержание и цели финансового анализа
Финансовый анализ является частью общего экономического анализа, который состоит из двух взаимодополняемых разделов - финансового и управленческого анализа. Такое разделение обусловлено разделением системы бухгалтерского учета на управленческий и финансовый. Экономический анализ представляет собой ...