- социальные факторы (повышение квалификации работников, улучшение у труда, организация оздоровления и отдыха работников).
Количественную оценку изменения перечисленных факторов осуществляют с использованием таких параметров, как:
- отпускные цены на реализованную продукцию;
- оценка объема продукции (по базовой себестоимости);
- структура реализации продукции;
- экономия от снижения себестоимости продукции;
- изменение себестоимости за счет структурных сдвигов;
- политика цен на материалы, тарифов на услуги;
- цена на 1 руб. продукции.
Основными задачами анализа прибыли до налогообложения являются:
- оценка плана (прогноза) прибыли;
- изучение состава и структуры прибыли в динамике;
- выявление и количественное измерение влияния факторов, формирующих прибыль;
- выявление резервов роста прибыли;
разработка рекомендаций по наиболее эффективному формированию и использованию прибыли с учетом перспектив развития организации.
Далее будет рассмотрена методика анализа прибыли предприятия.
Другое по теме:
Необходимость управления риском в инвестиционном проекте
Управление рисками предприятия представляет собой систему принципов и методов разработки и реализации рисковых решений, обеспечивающих всестороннюю оценку различных видов рисков и нейтрализацию их возможных негативных последствий. В условиях формирования рыночных отношений проблема эффективного упр ...
Происхождение и становление российского рубля
В нашем обществе деньги представляют собой одно из средств существования. На них мы можем купить себе те самые, казалось бы, простые, повседневные вещи, но без которых мы бы не смогли прожить и день в современном мире. Если рассматривать деньги с экономической точки зрения это — специфический товар ...
Анализ финансового состояния предприятия
Каменский лесхоз образован в 1936 году на базе бывших лесов Тарасовского, Глубокинского, Каменского, Белокалитвенского лесхозов. Район расположения каменского лесхоза относится к числу индустриально–аграрных районов области с развитой химической промышленностью и развитым сельским хозяйством, мясо– ...