2. Открытие ГУФК лицевого счета - ЕКС для учета средств федерального бюджета в валюте Российской Федерации.
3. Установление системы электронного документооборота между ГУФК и учреждениями Банка России, а также ГУФК и УФК.
4. Обеспечение регламента функционирования межрегиональных электронных расчетов Банка России и регламента работа УФК и ГУФК таким образом, чтобы зачисление средств, пере численных ГУФК, и списание остатков неиспользованных средств по счетам УФК на ЕКС проводились в один операционный день учреждения Банка России.
5. Пересмотр совместных указаний Министерства финансов Российской Федерации и Банка России, касающихся взаимоотношений органов Федерального казначейства, учреждений Банка России и кредитных организаций по обслуживанию счетов органов казначейства. Внесение изменений в нормативные документы Банка России в части, составления отчетности его учреждениями и кредитными организациями.
Таким образом, реализация Концепции функционирования единого казначейского счета и внедрение системы единого казначейского счета проводились в два этапа.
На первом (переходном) этапе завершился перевод всех бюджетных учреждений и организаций на лицевые счета, открытые в органах казначейства. Было организовано введение системы электронного документооборота на уровне управления Федерального казначейства и органов Федерального казначейства, обмен документами между учреждениями Банка России и управлением Федерального казначейства в субъектах Федерации, органами Федерального казначейства и налоговыми органами. Все эти мероприятия способствовали централизации операций по учету доходов и осуществлению расходов бюджетных средств.
На завершающем этапе был открыт лицевой счет - единый казначейский счет - для учета средств федерального бюджета в валюте Российской Федерации. Учитывая проводимые мероприятия, были внесены изменения в нормативные документы, касающиеся взаимоотношений органов Федерального казначейства, учреждений Банка России и кредитных организаций по обслуживанию счетов органов казначейства.
Другое по теме:
Внебюджетные фонды: Пенсионный Фонд РФ, Фонд Социального
Страхования, Фонд Обязательного Медицинского Страхования. Государственные внебюджетные фонды - это фонды денежных средств, образуемые вне федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ. Внебюджетные фонды подразделяются на фонды социального и экономического назначения (рис.2.2). Начиная с 1999 г. мно ...
Налоговый учет налога на добавленную стоимость
ОАО "Нефтемаш" состоит на учете в Налоговом органе с 2005 года, осуществляет разработку товаров народного потребления, создание и внедрение средств автоматики, измерительных приборов, систем автоматизации для быта, промышленности и сельского хозяйства, оказание услуг по внедрению, монтажу ...
Сущность и критерии определения субъектов малого предпринимательства
Многие международные авторитеты утверждают, что будущее многих экономик за субъектами малого предпринимательства [1, с. 237]. Федеральный Закон «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» № 88-ФЗ от 14 июня 1995 г. определяет субъекты малого предпринимательства к ...